Простой способ определения качества смазочных материалов, технических жидкостей и препаратов автохимии

Не все автомобилисты знают о таких показателях моторных масел, как щелочное и кислотное числа. В дилерском центре при покупке моторного масла вам вряд ли покажут паспорт качества масла с этими…

Продолжить чтение

Диагностика двигателя внутреннего сгорания и трансмиссии по анализу работающего масла

В настоящее время анализ смазочных материалов для оценки состояния агрегатов автомобиля широко распространен в странах Европы и США. Становится востребованным он и в России. Компания «Химмотолог» работает в данной области…

Продолжить чтение

Цифровая аналитическая система ООО «Химмотолог»

Известно, что при эксплуатации автотранспортных средств (АТС) горюче-смазочные материалы (ГСМ) зачастую используются нерационально. В соответствии с методиками [1] расход топлива и смазочных материалов на автомобильном транспорте зависит от двух факторов:…

Продолжить чтение

Из-за чего снижается срок службы смазочных материалов и агрегатов автомобиля

Одной из распространенных причин выхода из строя агрегатов автомобиля является попадание механических примесей в виде пыли, «грязи» в смазочные материалы и топливо при производстве, техническом обслуживании, ремонте, эксплуатации (при разрушении:…

Продолжить чтение

Поломка автомобиля из-за попадания воды и антифриза в масло

В свежих моторных и трансмиссионных маслах допускается наличие не более 0,03% воды, и то не во всех. Появление воды в работающем моторном масле обусловлено конденсацией ее паров из воздуха и…

Продолжить чтение

О разжижении моторного масла топливом

Причины высокого содержания топлива в масле: неполное сгорание топлива из-за неточных регулировок двигателя, плохая работа впрыска, неправильное зажигание, неправильная регулировка клапанов, дефектные распылители, изношенные поршневые кольца, неисправный топливный насос и…

Продолжить чтение

О влиянии сажи на работу двигателя внутреннего сгорания

Таким образом, современные требования к работе дизельных двигателей и их надежности ставят задачу измерения как концентрации сажи, так и ее дисперсности. Установлено, что сажа в дизельном масле содержит от 80…

Продолжить чтение

Как не допустить превращения моторного масла в «гуталин»

Начну с конкретного примера загустевания моторного масла класса вязкости SAE 10W‑40 в двигателе УАЗ. Статистика. Замена моторного масла и фильтров производилась через 15 тыс. км, а после пробега 45 тыс.…

Продолжить чтение

Конструкция ДВС (система смазки, система охлаждения, система питания двигателя)

1. Система смазки ДВС Моторное масло-это важный элемент конструкции двигателя оно смазывает, защищает от коррозии, износа, охлаждает и т. д. Система смазки ДВС состоит из следующих основных элементов, рис 1, 2:…

Продолжить чтение

4JX1: загадка не для слабонервных. Легкое «summary» нелегкого ремонта

Несколько вводных слов В сентябре 2004 года, в один из последних погожих дней на трассе на приличной скорости – за 130 – с моим Опелем Монтереем 1999 года выпуска случилась…

Продолжить чтение
  • 1
  • 2
×
×

Корзина