Как предотвратить поломку машины

 

Неприятно, когда в нужный момент автомобиль подводит Вас. Ежегодно тысячи единиц техники, работающей на бензине и дизельном топливе, выходят из строя в результате попадания охлаждающей жидкости (тосол, антифриз), воды, топлива, сажи, пыли, а особенно их комбинаций, в моторное масло. Загрязнение происходит из-за не выявленных и не устраненных вовремя дефектов в системах питания, зажигания, охлаждения и смазки двигателя.

При сгорании 1 кг топлива образуется 1,4 кг воды, которая должна выводиться при вентиляции картера. Более 0,2 % воды в масле губительно действует на двигатель, образуя мазеобразные осадки, которые забивают масляный фильтр и каналы, начинается масляное голодание узлов трения и износ. Кроме этого, ухудшаются антикоррозионные свойства масла.

Особенно опасно попадание в масло охлаждающей жидкости (тосола, антифриза). Достаточно 0,2% охлаждающей жидкости, чтобы износ увеличился в 10 раз. Этиленгликоль, содержащийся в количестве более 50% в охлаждающей жидкости, попадая в масло, окисляется и образует гликолевую, щавелевую, муравьиную и уксусную кислоты, которые ухудшают моюще-диспергирующие и антикоррозионные свойства масла и повышают его вязкость , способствуют образованию мазеобразных осадков, заклиниванию двигателя.

Наличие сажи в масле свидетельствует о наличии проблем в двигателе. Сажа, мазеобразные эмульгированные осадки откладываются на коромысле, на клапанной крышке, на дне картера и на поверхности блока цилиндров. Сажа стирает масляную пленку в граничных зонах, например, на поверхностях кулачков распредвала и толкателя клапана, повреждает поверхность стенок цилиндра и кольца, увеличивает вязкость масла, о последствиях чего говорилось выше.

Наличие топлива в масле вследствие неисправности системы питания двигателя приводит к разжижению масла. При этом падает концентрация присадок в масле, снижаются его эксплуатационные свойства, возрастает взрывопожароопасность.

Если Вы хотите быть уверенным в своем автомобиле, периодически обращайте внимание не только на уровень масла в картере, но и на его состояние. В этом Вам может помочь маслотестер — экспресс-анализатор, разработанный в институте «Химмотолог», не имеющий аналогов в мире и защищенный тремя патентами РФ. Он компактен (вес 220 грамм, высота 14 см, ничего лишнего), экологически безопасен, прост в эксплуатации, предназначен для любящих технику и природу людей.

Cущность маслотестера

Маслотестер представляет собой экспресс-анализатор, позволяющий как бы заглянуть в картер двигателя: можно рассмотреть цвет и внешний вид масла через прозрачную стенку при поступлении его в емкость (это позволяет заметить наличие воды и тосола, а также оценить вспениваемость масла), определить вязкость и плотность масла, вязкостно-температурный показатель, наличие частиц износа и коррозию на медь без предварительного отбора пробы. С использованием фильтровальной бумаги можно определить моюще-диспергирующие свойства масла.

Вязкость характеризует текучесть масла. При попадании в масло бензина или дизельного топлива вязкость уменьшается. Достаточно попадания 3% бензина, и вязкость уменьшится на 10-15 %, что приведет к утончению масляной пленки, ее разрыву на поверхности узла трения. Отсутствие смазывания приведет к износу и преждевременному выходу из строя деталей, машины. Увеличение вязкости связано с перегревом, окислением и осмолением масла, деградацией имеющихся в нем присадок.

Масло теряет свои низкотемпературные смазывающие и антикоррозионные свойства, перестает выполнять свои основные функции. Последствия: трудный запуск, лакоотложение, падение мощности, снижение ресурса машины.

Наиболее опасно для цилиндропоршневой группы, когда несгоревшее топливо стекает по стенкам цилиндра и поршня, смывает масло, начинается сухое трение, изнашиваются их поверхности и кольца, увеличивается прорыв газов с продуктами неполного сгорания топлива в картер.

Вязкостно-температурный показатель характеризует взрывопожароопасность масла (он коррелирует с температурой вспышки). Пример из практики: вязкость и плотность работающего масла в процессе работы не изменились, а температура вспышки понизилась с 220 до 148 °C. Причина: в масло из-за неполного сгорания топлива попала сажа и другие механические примеси, за счет чего компенсировалось падение вязкости. Маслотестером определяем вязкостно-температурный показатель свежего минерального масла SAE 15W40:

ВТ = Вязкость при 40 ? / Вязкость при 20 ? = 87 с / 195 с = 0,45

Определяем вязкостно-температурный показатель работающего масла:

ВТ = Вязкость при 40 ? / Вязкость при 20 ? = 69 с / 128 с = 0,54

Анализируем полученные результаты. Вязкость у работающего масла изменяется за 20 °C на 58 с, а у свежего масла на 108 с.

Снижение скорости изменения вязкости происходит из-за присутствия в работающем масле топлива, у которого вязкость мало зависит от температуры. На первый взгляд это не должно мешать маслу, но учитывая, что присадки при этом сработались, а масло разбавлено (концентрация уцелевших присадок при этом уменьшается), значит, масло перестает обладать своими заявленными свойствами.

Вязкостно-температурный показатель позволяет определить контрафактное масло. Возьмем для примера ранее упомянутое минеральное масло SAE 15W40. Его вязкостно-температурный показатель 0,45.

Сравним его с вязкостно-температурным показателем синтетического масла SAE 5W40:

ВТП

 

 

 

У синтетического масла ВТ = 0,49, а у минерального ВТ = 0,45.

Чем больше вязкостно-температурный показатель, тем меньше меняется вязкость масла в зависимости от температуры, это одна из главных отличительных особенностей синтетических масел.

Плотность характеризует углеводородный состав масла, чем больше в минеральных маслах ароматических углеводородов, тем плотность выше. Плотность у 95% синтетических моторных масел 0,845 — 0,855 г/см3, минеральных – 0,880 — 0,900 г/см3, а у полусинтетических – около 0,860 — 0,870 г/см3. Мы здесь не рассматриваем редкие моторные масла.

Определив маслотестором плотность и вязкостно-температурный показатель можно без ошибки отличить синтетическое масло от минерального, а значит и выявить контрафактное масло (подделку).

В маслотестере одновременно определяем вязкость и плотность. В отличие от лабораторного оборудования: вискозиметра серии ВПЖ и ареометра АОН-1, которые требуют отбора пробы и ее подготовки (на что, вместе с измерениями, уходит не менее одного часа), маслотестер измеряет плотность и вязкость за 5-10 минут без предварительного отбора пробы.

Работа поплавка основана на изменении его объема созданным в емкости разрежением (вакуумом). Вначале поплавок увеличивается в объеме и всплывает наверх, движется вместе с поступающим маслом, при этом давление в емкости увеличивается, стремясь к атмосферному (это видно по тому, как пространство в емкости, занятое разряженным воздухом, уменьшается), поплавок сжимается, его объем уменьшается, а плотность – увеличивается. Как только плотность станет равной плотности масла, он останавливается, а при дальнейшем увеличении его плотности – тонет. Момент отрыва поплавка от поверхности поступающего в емкость масла фиксируется по расположенной на емкости шкале, каждое деление которой соответствует определенной плотности. Поплавок работает в диапазоне от 14 до 20 делений, что соответствует 840 – 900 г/см3 (могут быть и другие диапазоны работы поплавка).

Наличие в масле металлических намагничиваемых частиц, обнаруженное маслотестером, свидетельствует об износе узлов трения машины.

На сегодняшний день это наиболее объективный и наглядный экспресс-метод выявления износа и оценки его динамики. Он лишен недостатков известных методов, в соответствии с которыми анализируют предварительно отобранные пробы, в которых основная часть крупных частиц, образующихся в машине из-за износа, оседают на дне картера или в масляном фильтре. Кроме этого, распространенный анализ частиц износа масс-спектрометром способен исследовать количественно и качественно частицы износа, размер которых не превышает 10 мкм (частицы размером более 10 мкм не могут быть переведены в газообразное (атомарное) состояние).

Маслотестер позволяет увидеть частицы износа размером более 15 мкм, которые характерны для аварийного износа, а также определить вид износа по их силуэту и форме.

Человеческий глаз способен видеть частицы износа размером более 100 мкм (а с помощью увеличительного стекла, имеющегося в комплекте с маслотестером – 10 мкм и более). Частицы износа до 15 мкм образуются при нормальном износе. Поэтому, если на поверхности магнита при рассмотрении его через увеличительное стекло частицы износа не видны, значит, нет причин для беспокойства.

Для наблюдения скорости поступления частиц износа в картер достаточно сравнить количество улавливаемых частиц через 5, 10, 15, 20 минут нахождения магнита в масле картера. Если при этом с увеличением времени тестирования на наличие частиц износа их количество увеличивается, значит, есть источник постоянного износа, который необходимо выявить и устранить. Если частицы износа не обнаружены под увеличительным стеклом, а коррозия медной скобы отсутствует, то, c определением вязкости, вязкостно-температурного показателя, плотности, моюще-диспергирующих свойств можно повременить до замены масла.

Коррозионное воздействие работающего масла на медь характеризует деградацию (срабатываемость) антикоррозионных присадок в процессе эксплуатации масла и определяется по потускнению медной скобы. Быстро теряет антикоррозионные свойства некачественное масло, а также качественные масла при попадании в них воды, охлаждающей жидкости, частиц износа и кислот, которые образуются при эксплуатации ДВС на сернистом топливе, при сгорании которого образуются серный и сернистый ангидриды, образующие с водой кислоты, вызывающие деградацию антикоррозионных и щелочных присадок. В практике встречаются случаи выхода из строя ДВС по причине утери маслом антикоррозионных свойств, при этом обнаруживаются продукты износа, а вязкость и плотность могут соответствовать паспорту качества.

Визуализация позволяет как бы заглянуть в картер. Мы видим, как масло заполняет емкость маслотестера, его цвет. В присутствии 0,3% и более воды или охлаждающей жидкости масло мутнеет. На щупе мутное масло обнаруживали в случае попадания в масло 5% и более воды или охлаждающей жидкости. Если в масле, поступающем в маслотестер много пузырьков воздуха (через 5 минут после выключения ДВС), то это свидетельствует о низком качестве масла.

Моюще-диспергирующие свойства масла (наличие присадок) определяются по масляному пятну на фильтровальной бумаге. После нанесения капли масла на бумаге образуются 4 зоны в виде кругов. Отсутствие второй зоны свидетельствует о наличии в масле воды и охлаждающей жидкости. Густое, черное, мазеобразное ядро с блестками металла, коричневое или желтое кольцо свидетельствуют о браковочном состоянии масла, оно подлежит замене.

Маслотестер позволяет определить по маслу несправности у любой машины имеющей систему смазки, трансмиссии, автоматической коробке переключения передач, компрессоре, станке и т.д.

 

 Posted by at 11:39