Применимость масел

 

Полагаю, многие видели в справочниках и журналах диаграммы или таблицы с диапазонами toокружающего воздуха, в которых способны работать моторные масла различных классов вязкости. Вреальности, такая информация не совсем достоверна, т.к. для масел одного вязкостного класса  автопроизводители устанавливают свои, различные температурные пределы применимости.

С чем это связано?

Различия по минимальному пределу диапазона температур связаны с различием конструкций двигателей, а так же по их способности к холодному пуску. Различия по верхнему, максимальному  пределу связаны с разной максимальной температурой масла в картере, которая зависит от объема масла в смазочной системе,а так же от эффективности механизмов охлаждения масла и наличия или отсутствия принудительного охлаждения поршней маслом.
Кроме того, требования к вязкости масел при 150 °С и скорости сдвига 106 с-1 у разных автопроизводителей различаются.
Спецификации моторных масел, разработанные автопроизводителями, обычно содержат определенное число вязкостных классов. Но далеко не все производители  вводят строгие ограничения. Они просто указывают  предпочтительные вязкостные классы.

Спецификации моторных масел, разработанные автопроизводителями, обычно содержат определенное число вязкостных классов. Но далеко не все производители  вводят строгие ограничения. Они просто указывают  предпочтительные вязкостные классы.

В таблицах приведены температурные интервалы применимости масел различных вязкостных классов, установленные отечественными и зарубежными изготовителями двигателей грузовых автомобилей.

В процессе эксплуатации автомобиля вязкостные характеристики  масла зачастую изменяются.

Обычно в составе масла используют комбинации детергентов (моющих присадок) и  антиокислителей, тормозящих окисление масла кислородом воздуха при высокой температуре. При рациональном сочетании элементов удается значительно замедлить рост вязкости масла, а так же увеличить срок его работы. При неверном сочетании ингредиентов, можно ожидать не лучших результатов.

Загрязнение масла частицами сажи, его окисление приводят к значительному росту вязкости, ухудшению низкотемпературных свойств.

Именно по этой причине до наступления зимних холодов рекомендуется заменить масло, даже если вы залили всесезонное масло в картер недавно и смена его по пробегу еще не требуется.

Источник: http://mirsmazok.ru/blogs/modules.php?name=articles&id=484

 Posted by at 07:47